“十三五”时期易地扶贫搬迁工作交流 (第3期)

发布人:河南省发改委 浏览(216)


编者按:在推进易地扶贫搬迁过程中,统筹考虑易地搬迁贫困村的非贫困户长远生计,加强政策引导,实施整村搬迁,是消除区域性贫困、从根本上解决“一方水土养不起一方人”问题的关键举措。汝州市积极探索、先行先试,围绕整村搬迁进行了有益尝试。现将其有关做法做简要介绍,供参考。

 

实施整村搬迁  实现全面脱贫

 

汝州市位于河南省中西部,辖20个乡镇街道、459个行政村,总面积1573平方公里,总人口120万,是省委、省政府确定的十个直管县之一。全市现有55个省定贫困村,主要集中在南北山区的7个贫困乡镇。汝州市委、市政府坚持把易地扶贫搬迁当作最大的政治任务和第一民生工程,在实施易地扶贫搬迁项目的过程中,统筹考虑易地搬迁贫困村的非贫困户长远生计,加强政策引导,实施整村搬迁,从根本上解决“一方水土养不起一方人”的问题。2016年全市搬迁贫困户9143800人,同步搬迁非贫困户3881451人;2017年搬迁贫困户3001100人,同步搬迁非贫困户162656人,确保贫困村群众整体稳定脱贫。

一、政策引导,深入动员

一是制定优惠政策。率先提出整村搬迁、整村推进,制定完善了一系列整村搬迁安置政策。在全省同步搬迁政策出台前,汝州市先行先试,对同步搬迁户,每人补贴1.2万元,充分调动非贫困户参与搬迁的积极性。同时,对同步搬迁的非贫困户,免费享受集中安置点的基础设施和公共服务设施,充分享受各项优惠政策,引导非贫困户积极主动参与易地搬迁工程。 二是创新宣传方式。对全市55个贫困村派驻驻村工作队,选派一名副科级以上干部担任贫困村第一书记,要求驻村工作队严格落实驻村工作要求,与原单位工作完全脱离,吃住在村,深入各家各户,专心致志抓扶贫;整合各单位力量,印制《汝州市易地扶贫搬迁政策汇编》,由驻村工作队发放到村、到户,做到搬迁政策家喻户晓,上门对同步搬迁户讲政策、做工作;同时对各项工作、各项政策及时公开、公示,严格做到信息透明公开。三是建好配套设施。在集中安置点配套建设生产生活基本所需的水、电、路、视、讯等设施,对大、中型集中安置区,根据实际需要配套完善教育、卫生、文化、生活垃圾、污水处理、社区服务中心等公共服务设施,实现服务功能全覆盖;同时,积极落实扶贫搬迁配套政策,努力解决好搬迁后的土地流转、子女入学、户籍管理等问题,切实消除同步搬迁户的后顾之忧。

二、合理规划,精心实施

一是科学选址。邀请同济大学规划设计院对安置点建设进行规划,为以后长远发展提供科学引领。易地扶贫搬迁安置点全部实行集中安置,集中安置坚持“四靠”原则,即靠县城、靠产业园区、靠乡镇、靠乡村旅游点进行安置,形成了市、乡、村“三级梯度”搬迁安置模式。对安置区选址进行认真排查,严格按照要求,确保选址符合土地利用总体规划要求,避开基本农田。二是产业配套。在选定安置点的同时,同步谋划富民产业,便于搬迁群众实现就近就业。依托机绣产业发展,在汝南街道怯庄村建设集中安置点,利用160余家机绣企业、1300余条生产线、2.5万个就业岗位的产业优势,能够实现1260名深山区搬迁群众安置就业;利用安置点的自然资源和特色农产品,因地制宜发展特色种植业、养殖业及农业休闲观光旅游产业,成立种养专业合作社,推行“公司+基地+搬迁户”的模式,覆盖全部集中安置点,以农村产业发展支撑搬迁群众稳定增收。三是严格施工。严守项目规范建设的标准,出台《汝州市易地扶贫搬迁工程项目管理办法》,严格落实 “项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制”等四大管理机制,严格遵守基本建设程序,确保工程建设质量一流、管理规范。

三、注重实效,多方满意

通过实施整村搬迁,实现了贫困户、同步搬迁户、社会各界 “三方满意”的综合效益。一是贫困户满意,通过易地搬迁,不仅解决了贫困户的住房难题,而且对于缺乏劳动能力的鳏寡孤独等弱势群体,落实各项兜底政策,在集中安置点建设周转房进行专门安置,方便老人在生活上相互照应;对于有劳动能力的贫困户,可以在安置点附近转移就业,实现脱贫致富的目标。二是同步搬迁户满意,搬迁安置后,同步搬迁户能够享受更加完善的配套服务设施,进一步改善了生产生活条件,可以在更大范围内实现就业,增强了今后持续发展的能力,避免因为原居住地的恶劣环境而滑落到贫困线以下。三是社会各界满意,通过结合产业发展推动易地搬迁工程,既让深山区群众改善生活、稳定脱贫,同时又推动了当地产业发展,达到了脱贫攻坚与产业发展的双赢效果,受到社会各界的一致认可。