省发改委组织召开全省易地扶贫搬迁 信息管理系统操作使用培训会

发布人:省发改委 浏览(226)

易地扶贫搬迁信息系统建设是脱贫攻坚大数据平台的重要组成部分,也是易地扶贫搬迁实现精准高效工作目标的重要措施之一。按照510日全省易地扶贫搬迁工作推进会议有关要求,省发改委启动开展了易地扶贫搬迁信息系统建设工作。在各地和各部门的配合支持下,项目技术团队克服时间紧、任务重等困难,经过充分实地调研,多方征求意见建议,不断优化工作流程和系统功能,经过近1个月的奋战,系统测试版本于610日上线试运行。

为加快完善系统,推广系统使用,612日,省发改委组织开展了易地扶贫搬迁信息系统操作使用培训会,十三五期间有易地扶贫搬迁任务的12个省辖市、3个省直管县(市)共52个县(市、区)业务骨干参加培训。

会议印发了《河南省易地扶贫搬迁项目管理系统操作手册(试用版)》;项目技术负责人对易地扶贫搬迁信息管理系统建设背景、整体框架、主要功能、使用方法、数据录入流程、注意事项等进行了详细介绍,尤其是对系统核心模块搬迁户管理、项目管理和资金管理进行了重点讲解;有关市、县业务骨干进行了现场实操练习,项目团队对各地提出的有关具体问题进行了一一解答,并现场收集整理了一些意见建议。

会议要求,参会人员要在两天时间内学习并熟练掌握系统使用办法,尽快完成2016年和2017年易地扶贫搬迁信息录入工作,确保630日信息系统能够正式上线运行。同时,各地要抓紧组织开展本地区信息系统使用培训工作,系统使用过程中的问题和建议要及时反馈给项目团队,以便进一步优化完善系统各项功能。